Depuis des années, le maïs est le céréale le plus cultivé dans le monde entier. Il est utilisé pour satisfaire le besoin de l’homme ainsi que des animaux. Sa culture a connu de grande évolution au cours des années à…
Lire la suiteLe prix de la viande bovine fluctue en fonction de multiples facteurs tels que les coûts de production, l’offre et la demande, ainsi que les modes de commercialisation. Comprendre ces éléments est essentiel pour appréhender les variations de prix observées…
Lire la suiteLa fixation du prix du lait varie en fonction de chaque région, de la qualité du produit. La composition compte beaucoup sur les capacités des protéines et des matières grasses. Les membres de l’état sur l’interprofession laitière régionale s’occupent également le tarif…
Lire la suiteToute activité d’agriculteur ou de fermier prend fin à un moment donné. L’action la plus fréquente dans une telle situation est la transmission de la ferme. Il existe plusieurs étapes à suivre dans cette opération. Elle peut également revêtir plusieurs…
Lire la suiteLe pâturage désigne une action par laquelle un troupeau s’alimente librement sur une prairie. Plusieurs techniques liées au pâturage ont été développé durant les dernières années, parmi lesquelles on retrouve le pâturage tournant. C’est quoi un pâturage tournant dynamique ? Il…
Lire la suiteLa viande est un aliment très controversé. D’une part, c’est un aliment de base dans de nombreux régimes et une excellente source de protéines et de nutriments importants. D’autre part, certaines personnes pensent qu’en consommer est inutile, contraire à l’éthique…
Lire la suite